当前位置 >主页 > 生活新闻 >
查看新闻

又见高空抛物!扔下来菜刀把汽车挡风玻璃砸出窟窿 菜刀

* 来源 :http://www.guojihuhui.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-11 03:56

  符先生车前挡风玻璃被砸了一个窟窿

  空中落下一把菜刀,车前挡风玻璃被砸出一个窟窿??最近,城北阳光新地小区的符先生被这样的事件吓了一跳。

  事件发生在3月5日上午,符先生租了一辆车回到城北的阳光新地小区准备拉货色,因为技能水平有限,他在1号楼1单元楼前泊车时没有停到位,随后保安师傅前来帮他指挥停车,就在这时,“咣当”一声音,他的车前挡风玻璃刹那浮现一个窟窿。待符先生回过神来,下车发现车旁边竟然是一把断成两截的菜刀,就是这把菜刀砸中了车。“太可恶了,这不是要人命呢,幸好慢了点,要不然……”符先生说,菜刀是从高层扔下的,不人愿意否定,他便报了警,民警拜访了多少户人家后,就将菜刀拿走做指纹提取去了。

  昨天上午,记者来到小区,看见符先生车仍停在小区楼下,提起高空坠物,业主们感情都比较激动:“小区高空坠物景象特别多”业主李先生说,他曾被楼上扔出的烟头烧掉了多少根头发。业主杨女士说,物业经常宣传不要高空抛物,可是总有不自发地人。

  对小区频发的高空坠物气象,物业办工作人员说,他们也很头疼,保险告示都张贴了,物业办也始终在寻求有效的办法来解决问题,对符先生遭遇的事情也只能等公安机关处理。记者从未央宫派出所理解到,民警已经提取了菜刀上的指纹,案件还在侦破当中。

  对此,陕西仁和万国律师事务所余伟安说,根据《中华公民共和国民法通则》跟《中华国民共跟国侵权义务法》的相关规定,建造物中的抛掷物造成别人损害的,物品所有人或者管理人不能证明其不过错的,应当承担侵权任务。也就是说,如果产生伤人事件找不到扔货色的业主,整楼业主都可能要进行抵偿。

  余伟安说,物业可能将一些本地高空抛物伤人的案例,附带着法律常识印成小册子发给业主,让业主知道危害,从而提高他们的意识。

编辑:靳聪

下一篇:没有了