当前位置 >主页 > 社会新闻 >
查看新闻

肇庆下战书起冷空气来袭 气温最低达7℃_广东网

* 来源 :http://www.guojihuhui.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-24 22:49

  市民还没享受几天暖和阳光,就又被迫“入冬;。昨日(2月21日),肇庆市气象台预告,新一股强冷空气在2月22日下战书到夜间,自北向南开端影响肇庆,预计气温最低可到达7℃。

  市气象台预计,22日下午到夜间,我市转阴雨天气,气温将显明下降,过程日平均气温降幅达7到9℃,进程最低气温7到10℃。22日到23日,我市北部有小到中雨、局部大雨,南部有小雨、部分中雨,并伴有4到5级偏冬风。

  24日至26日,我市将连续阴雨严寒天色,最低气温降低至7到10℃。气温降落、雨水一直,并且随同大风,肇庆气象又重回湿冷。据懂得,气温在26日会有所回升,但阴天气候会持续到本月月底。

  面对“率性;的天气,市民梁先生说:“还没享受多少天阳光,天气又‘入冬’。刚收好的冬衣,我又要拿出来穿了。;当市民还在感慨重回“冬天;时,记者却了解到我市近期的气温较往年升高,而降水却减少了。据市气候台材料显示,2017年1月1日—2月20日,我市平均降水量45.1毫米,较长年的107.5毫米偏少近六成,而均匀气温15.1℃也较终年偏高1.8℃。市气象台工作人员说明,由于今年冷空气比拟少,导致了气温偏高以及降水量减少,“这很大水平受去年强厄尔尼诺景象影响。;

  市景象台有关工作人员提示,近期气温骤降,老年人需留神防寒保暖。有关职员需做好农作物跟水产养殖的防寒工作,并防备低温阴雨对春耕春播的不利影响。

(原题目:肇庆下昼起冷空气来袭 气温最低达7℃)
下一篇:没有了